16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
9 августа 2017, 12:41 Общество
Актуальная тема: ЧП

Приморье просит помощи у Кремля

Лента новостей

Регион пострадал из-за паводков. По словам губернатора, нужно восстановить инфраструктуру и выплатить компенсации населению

Затопленная дорога в селе Раздольное.
Затопленная дорога в селе Раздольное. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к президенту с просьбой финансово поддержать регион, пострадавший от паводков. Приморский край, по его словам, нуждается в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной. Также необходимо выплатить компенсации населению за потерянное имущество.

В Приморье с понедельника введен режим чрезвычайной ситуации. Регион страдает от паводков. Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что за сутки в Дальневосточном федеральном округе в 300 раз выросла площадь лесных пожаров. О ситуации Business FM рассказала журналист информагентства PrimaMedia во Владивостоке Ольга Кишаковская:

Ольга Кишаковская журналист информагентства PrimaMedia во Владивостоке «Больше всех пострадали как раз Хасанский район, Барабашское поселение, там выпало порядка 400 миллиметров осадков, это полугодовая норма. Также пострадал Уссурийск. Синоптики говорят, что пока серьезных ливней не будет. Что-то еще впереди, то есть не в ближайшее время. Возможно, успеют восстановить инфраструктуру, подготовиться к следующему удару стихии. Если говорить об ущербе, об оценке, то пока еще власти не называют хотя бы примерные суммы. По ощущениям и тем масштабам, которые озвучиваются оперативными службами, можно сказать, что ущерба будет больше, чем в прошлом году, когда прошел тайфун. Тогда правительство выделяло больше 1 млрд рублей на помощь Приморскому краю, на восстановление инфраструктуры. Сейчас больше хозяйств затопило, уже порядка 2 тысяч жилых домов подтопило с населением более 13 тысяч человек. Создано девять пунктов временного размещения. На пожарах акцента такого нет сейчас. Все следят за наводнением, потому что здесь действительно есть и серьезный ущерб, и пострадавшие».

Новые очаги возгораний обнаружены также в Якутии, Хабаровском крае и на Чукотке. Кроме того, «Интерфакс» сообщает, что за сутки в Дальневосточном федеральном округе в 300 раз выросла площадь лесных пожаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию