16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 ноября 2009, 15:52

В США открылся первый легальный Coffee Shop

Лента новостей

Первое в США кафе, где посетители могут законно получить марихуану, открылось в пятницу в Портленде, штат Орегон

Первое в США кафе, где посетители могут законно получить марихуану, открылось в пятницу в Портленде, штат Орегон, сообщает Reuters. Это стало первым результатом политики президента Барака Обамы по ослаблению режима использования марихуаны в медицинских целях.

The Cannabis Cafe представляет из себя двухэтажное здание, в котором ранее располагался эротический клуб. Фактически это закрытый частный клуб, однако его может посетить любой житель Орегона, имеющий специальную медицинскую карточку, позволяющую использовать марихуану в медицинских целях. Члены клуба платят взнос 25 долларов в месяц, однако они не покупают марихуану, а получают ее у стойки бара. Кроме «травки» посетители могут заказать также некоторые блюда, однако на торговлю алкоголем лицензии у кафе нет. В день открытия владельцы кафе пригласили репортеров, однако «курильщиков» журналисты так и не увидели, а лишь уловили специфический запах дыма.

На сегодняшний день в Орегоне насчитывается около 21 тысячи пациентов, которым «прописана» марихуана. Врачи советуют ее употреблять страдающим от болезни Альцгеймера, диабета и склероза.

Около десятка американских штатов уже последовали примеру Калифорнии, которая разрешила в 1996 году легальное использование марихуаны в медицинских целях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории