16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 августа 2017, 17:53 ОбществоПроисшествия

Вооруженное нападение на отель в Риге оказалось рейдерским захватом?

Лента новостей

По информации журналистов, Garden Palace делят между собой двое владельцев, так что подобные конфликты происходят достаточно часто. Правда, на этот раз досталось одной из постоялиц гостиницы

Фото: Ints Kalnins/Reuters

Обновлено 18:55

Вооруженные люди захватили отель Garden Palace в центре Риги. Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел в ночь на среду, 9 августа. В отель проникли неизвестные, по некоторым данным, они были вооружены.

Главный редактор журнала «Телеграф» и газеты «Сегодня» в Латвии Андрей Шведов рассказал Business FM, что нападение на гостиницу — это рейдерский захват. По его словам, две компании не первый год судятся за право обладания отелем.

Андрей Шведов главный редактор журнала «Телеграф» и газеты «Сегодня» в Латвии «Одна из компаний победила в суде и с помощью охранного предприятия взяла под контроль эту гостиницу, но при этом не обошлось без эксцессов. Эта постоялица оказалась не в том месте не в то время. Вроде бы этот вопрос решен, перед ней извинились, и в настоящее время контроль перешел к одной из сторон. Я думаю, это не конец истории, через месяца два-три появятся сообщения, что другие вооруженные люди захватили гостиницу в центре Риги. Но ничего страшного нет, никакого терроризма или бандитизма не происходит. Идет борьба, которая даже удивительна, поскольку это уже происходило не раз за последние два-три года, но в этот раз неожиданный резонанс вызвало не только в Латвии, но и за ее пределами. Там сейчас находятся четыре-пять охранников в пятнистой форме, я так подозреваю, у них на боках висят газовые пистолеты. Какой-то борьбы, а тем более стрельбы нет. Борьба происходит в юридических кабинетах».

Версию о рейдерском захвате подтверждает единственный член правления компании 966 FREECOM Улдес Скудра. Он говорит, что лжеарендатор Sun Seasons четыре года незаконно находился на территории отеля, принадлежащего фирме 966 FREECOM, и теперь снова претендует на эту гостиницу. Полиция продолжает называть происходящее гражданским спором двух фирм.

Улдес Скудра член правления компании 966 FREECOM «Все это подтверждают на основании какого-то нарисованного, якобы арендного договора, что есть в нашей гостинице новый арендатор, который хочет с ней работать и получать от этого доходы, но наша компания с таким арендатором договорных отношений не заключала. Это грубый рейдерский захват нашей гостиницы, и очень грустно, что там кто-то еще, имею в виду нашу полицию, готов это назвать гражданским спором. У нас нет никаких гражданских отношений с теми людьми, которые туда ворвались. Они связаны с людьми, которые действительно уже более четырех лет незаконно пользовались этой гостиницей. Мы с ними боролись. Есть такой, он себя называет предпринимателем, Гулам Мухаммед Гулами, и его подчиненные, у нас есть решение областного суда от июня этого года, где сказано, что эта компания, которую они представляют, незаконно находилась в нашей гостинице с 2013 года, и, в принципе, дали нам исполнительный акт на их выселение. В тот день, когда мы получили наконец-то исполнительный акт, они нарисовали какой-то новый арендный договор с нашей компанией, и связанная с ними компания теперь называет себя новым арендатором нашей гостиницы, хотя никто из компании 966 FREECOM такой договор не подписывал. Наоборот, мы боролись любыми способами, чтобы их выселить из нашей гостиницы. Мы, конечно, обратились в полицию, будем обращаться к руководству полиции и в прокуратуру, в том числе и к премьеру, и к министру внутренних дел».

Обе стороны конфликта заинтересованы в том, чтобы гостиница приносила доходы, поэтому сейчас они стараются вернуть работу отеля в обычный режим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию