16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3269
  • RTS1136.08
10 августа 2017, 21:25 Компании

AliExpress меняет правила доставки посылок

Лента новостей

Теперь все они будут маркированы специальным кодом. Он поможет отслеживать посылку на протяжении всего пути. Россия станет первой страной, где компания внедрит трекинг посылок

Фото: BFM.ru

Теперь не затеряются: компания AliExpress изменила правила отправки посылок в Россию. Теперь все продавцы интернет-площадки обязаны маркировать их кодами для отслеживания, причем Россия стала первым рынком для этого нововведения. Кроме того, отслеживание отправлений будет интегрировано с российской системой национальной почтовой службы. Ранее трекинг не являлся обязательным. Посылки часто терялись, и покупатели были вынуждены «открывать спор» на сайте. Это функция, позволяющая добиться возврата денег или повторного отправления. Теперь число таких споров может сократиться.

Артем Соколов исполнительный директор АКИТ «Каждое почтовое отправление, которое зарегистрировано, имеет так называемый штрих — почтовый идентификатор. Существует Всемирный почтовый союз, у него есть специальная система, в которой происходит обмен данными между всеми почтами мира. И как только у посылки появляется этот уникальный номер, причем независимо от того, в какой стране мира ее приняли, если она зарегистрирована, по этому коду ее можно отследить на территории всей нашей планеты по сути. Штрихкод очень удобен и потребителям, которые таким образом будут совершенно точно знать, где находятся их товары, он удобен государству с точки зрения контроля за потоком входящих товаров, потому что, помимо основной информации о посылке, там содержатся еще и данные по ее стоимости и содержимому».

Руководитель AliExpress в России Марк Завадский отмечает, что расходы на трекинг берут на себя продавцы, но они уже включены в цену товара.

Марк Завадский руководитель AliExpress в России «Для России было принято решение сделать такую регистрацию обязательной для всех посылок уже сейчас. По ряду других стран остаются определенные категории посылок, где еще допускается использование нерегистрируемой отправки. Следовательно, расходы на это несут продавцы, которые, как мы и думаем, смогут эти дополнительные расходы ставить в ту цену, которую они и так уже выставляют для покупателя».

В «Почте России» отметили, что введение обязательных трекинг-кодов поможет сократить сроки доставки отправлений. К примеру, от Гонконга до Москвы небольшая посылка сможет добраться примерно за неделю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории