16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3301
  • RTS1138.95
11 августа 2017, 14:35 Общество

«Яблоко» связало избиение депутата с незаконным строительством

Лента новостей

Как рассказали в партии, на Александру Парушину напали, когда она пыталась помешать работам, якобы нарушающим требования безопасности

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В Москве напали на депутата района Хамовники от «Яблока» Александру Парушину. Пресс-служба партии сообщает, что ее избили и столкнули в канаву.

Парушина в момент нападения делала замечания рабочим по поводу незаконных работ по прокладке коммуникаций на 3-й Фрунзенской улице. Ее доставили в институт Склифосовского с сотрясением мозга.

Позже Парушину выписали. Председатель Московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил, что приехал вместе с ней в УВД «Хамовники». Сама депутат рассказала о случившемся Business FM:

Александра Парушина депутат от партии «Яблоко» «Мы приехали за документами, чтобы остановить работы. У меня документ на руках из управы был, что ордер Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) у них аннулирован, и они не могут работать. Они сначала угрожали, потом демонстративно стали протягивать кабель над нашей головой, прямо на головы людям. Я схватила эти кабели руками, меня протащили по траншее, повредили руку, я ударилась головой, упала. Это видео у нас в сообществе «Объединение жителей района Хамовники» находится. Ужасно, меня до сих пор тошнит, кружится голова, и я сейчас пишу заявление в полицию. НИИ Склифосовского зафиксировало ушибы, ссадины множественные и сотрясение мозга. Рабочие не просто стали тащить (кабели), они не хотели сначала, но им приказал главный инженер компании ООО «ПСК «Теплоцентрстрой» Серегин Алексей Юрьевич. Он видел, что я падаю».

Председатель Московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин рассказал о незаконном строительстве.

Сергей МитрохинСергей Митрохин председатель Московского регионального отделения партии «Яблоко» «Документы на прокладку кабеля отсутствуют, кабель прокладывается к элитной новостройке на соседнюю улицу. Он прокладывается через бульварную зону Комсомольского проспекта и 3-й Фрунзенской с нанесением непоправимого ущерба деревьям, находящимся на этой территории. Ордер ОАТИ аннулирован, не проводился тендер на эти работы в нарушение закона. Кроме того, применялась сила в отношении жителей, которые пытались остановить незаконную стройку, в том числе в отношении Александры Парушиной. Это не было обеспечено техникой безопасности, работы были незаконными. Конечно, люди подвергались опасности».

Business FM обратилась за комментарием в управу района Хамовники и представителям компании «Теплоцентрстрой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории