16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.96 / ₽ 3332
  • RTS1134.45
15 ноября 2009, 11:22

За личные вещи Мэдоффа заплатили 1 млн долларов

Лента новостей

Аукцион конфискованных личных вещей мошенника века Бернарда Мэдоффа и его жены Рут выручил почти 1 млн долларов

Аукцион конфискованных личных вещей мошенника века Бернарда Мэдоффа и его жены Рут выручил почти 1 млн долларов, сообщило издание The Wall Streey Journal. Торги проходили в нью-йоркском Sheraton Hotel & Towers в открытом режиме, и лоты можно было покупать, в том числе, через интернет.

Это первый аукцион вещей, изъятых из трех имений Мэдоффа, на который были выставлены около 200 предметов — от мехов и бриллиантов до носков с монограммой и собачьей миски.

Как сообщал ранее BFM.ru, на аукцион, в частности, были выставлена коллекция наручных часов — более сорока предметов, — в том числе, 17 часов Rolex, а также несколько Audemars Piguets, Franck Mullers и Jaeger-LeCoultres. Самым дорогим хронометром считают выполненный в корпусе из 18-каратного желтого золота Rolex Monoblocco; на торгах он может «потянуть» на 75–87,5 тысяч долларов, полагают эксперты аукционного дома. Из других ценных предметов издание упоминает бриллиантовые сережки викторианской эпохи; их цена может превысить 21 тысячу долларов. На торги также были выставлены пять меховых шуб от известных дизайнерских домов, включая Bill Blass и J.Mendel.

Результат нью-йоркских торгов почти вдвое превзошел ожидания устроителей, полагающих, что выручка составит около 500 тысяч долларов. На следующей неделе намечены торги яхтами Мэдоффа. Все вырученные средства на серии аукционов будут направлены в пользу обманутых вкладчиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории