16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3334
  • RTS1146.62
13 августа 2017, 11:36 ОбществоПроисшествия

Российская туристка впала в кому на турецком курорте

Лента новостей

Сейчас решается вопрос о транспортировке россиянки на родину

Жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому, находясь на отдыхе в турецкой провинции Аланья, в настоящее время решается вопрос о транспортировке россиянки на родину, сообщила РИА Новости сестра туристки Надежда Гуменюк.

По словам родственницы, они приехали в Турцию 7 августа, и в первый же день у женщины случился инфаркт. В настоящее время она находится в одной из местных клиник в состоянии комы, врачи проводят поддерживающую терапию, решается вопрос о транспортировке на родину. Случай, как заявляет собеседница агентства, уже признали страховым.

«Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждем, а именно ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства», — рассказала агентству сестра пострадавшей.

Она также отметила, что в управлении МЧС по Югре этот вопрос взяли на контроль, в понедельник в ведомстве будут изучать ситуацию для принятия решения.

«Разрешение врачом о вывозе даже на обычном борту было подписано уже на третий день. Как нам сказали в санавиации, бригада реаниматологов готова вылететь, загвоздка только в борте», — добавила Надежда Гуменюк.

Тем временем, Генконсульство РФ в Анталье решает вопрос с транспортировкой на родину впавшей в кому российской туристки, сообщил РИА Новости представитель российской дипмиссии в воскресенье.

«Проблема в том, что в Россию Максимюк должна вылететь уже в понедельник, билет на руках у сестры, которая вместе с ней приехала на отдых в Турцию с ребенком. Мы держим ситуацию под контролем, находимся с сестрой в постоянном контакте, ведем переговоры со страховой компанией и авиаперевозчиками», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что для транспортировки больной необходима специальная люлька, которую должна предоставить авиакомпания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории