16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
14 августа 2017, 10:20 ОбществоСпорт

Последнее появление Болта на беговой дорожке закончилось травмой

Лента новостей

«Это не должно было закончиться подобным образом», — замечает телеканал Euronews. Ямайский бегун потянул мышцу, и его страна осталась без медалей

Усэйн Болт.
Усэйн Болт. Фото: Wang Lili/Zuma/TASS

Легендарный бегун Усэйн Болт потянул мышцу в финале эстафеты 4 на 100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Лондоне. Подробности приводит телеканал Euronews:

«Это не должно было закончиться подобным образом: величайший спринтер в свой последний забег потянул мышцу. Он должен был бежать в эстафете 4 на 100. Британцам удалось победить США в борьбе за «золото», а травма Усэйна Болта оставила Ямайку без медалей. Бегун во всем обвинил задержку начала старта, по его мнению, из-за этого он получил травму. Британцам не удалось развить успех в беге на 5 километров: Муктар Эдрис (британский легкоатлет сомалийского происхождения — Business FM) вырвался вперед и принес победу Эфиопии. Мо Фарах выиграл «серебро» в своем финальном забеге».

60 000 тысяч зрителей пришли, чтобы посмотреть на последний забег Усэйна Болта. Ранее на чемпионате мира — 2017 Болт проиграл коронную стометровку, заняв лишь третье место. Ямайский спринтер уступил двум американцам: Джастину Гэтлину и Кристиану Коулмену.

Усэйн Болт — мировой рекордсмен на дистанциях 100 и 200 метров, одиннадцатикратный чемпион мира и восьмикратный обладатель олимпийского «золота» Пекина-2008, Лондона-2012 и Рио-де-Жанейро 2016 года. Он неоднократно заявлял, что после первенства планеты в Лондоне завершит карьеру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории