16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
14 августа 2017, 18:14 Технологии

«Мегафон» подаст иск в суд против ФАС из-за требования отменить роуминг

Лента новостей

Антимонопольщики готовы за неделю возбудить дело против трех операторов связи

Компания «Мегафон» намерена подать исковое заявление в суд против Федеральной антимонопольной службы в связи с ее требованием отменить внутрисетевой роуминг, пишет ТАСС. Как отмечает сотовый оператор, исполнить предписание ФАС в отношении цен на роуминг невозможно.

«Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд», — сообщили в «Мегафоне».

Как сообщалось ранее, в марте 2017 года ФАС начала проверку в отношении операторов связи по установлению ими цен на роуминг. По мнению службы, понятия внутрисетевого роуминга не должно существовать «ни нормативно, ни по факту». 3 августа антимонопольщики возбудили дела в отношении операторов «большой четверки» — МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2. Параллельно ФАС указала операторам в срок до 13 августа выравнять цены во внутрисетевом роуминге. В «Мегафоне» пока не пояснили, по какому делу оператор направит заявление в суд.

Тем временем ФАС в течение недели может возбудить дело против трех операторов из-за внутрисетевого роуминга, говорится в сообщении ведомства со ссылкой на замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории