16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3678
  • RTS1141.50
15 августа 2017, 02:54 Стиль жизниШоу-бизнес

Декретные Малахова — сколько получит молодой отец?

Лента новостей

Интриги больше нет — Малахов ушел с Первого канала. Правда, в декрет: ведущий скоро станет отцом. На что он может рассчитывать в отпуске по уходу за ребенком?

Андрей Малахов.
Андрей Малахов. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Андрей Малахов, возможно, все-таки перейдет на «Россию-1». Накануне появилась информация о том, что команда программы «Пусть говорят» может уйти в «Прямой эфир», а Малахов — сменить ведущего этой передачи Бориса Корчевникова. Ранее сам Малахов заявил, что уходит в отпуск по уходу за ребенком: телеведущий скоро должен стать отцом. Сколько декретных получит Малахов?

Кончилась эпоха — в понедельник на «первой кнопке» вышло первое шоу, посвященное Малахову и без него в роли ведущего: должность занял Дмитрий Борисов. Светская Москва теряется в догадках. Телевидение — закрытый мир, мало кто за его пределами посвящен в подробности интриг, особенно когда речь идет о фигурах номер один. Не исключено, что возможный переход Малахова — лишь вопрос цены. Ведущие получают не так много, экран — лишь возможность «светить» лицом, чтобы потом позвали в рекламу (а в активе у Малахова стиральный порошок и разнообразные очки) и на корпоративы. Сколько стоит пригласить ведущего и есть ли на него очередь?

Табриз Шахиди концертный директор топовых телеведущих «А как вы видите это себе? Чтоб потом мне Малахов позвонил и сказал: «Табриз, что ты делаешь?» Что значит за сколько? Это же не Стинг, правильно? Можно за два дня, если дата свободна, можно за месяц. Если заказывать ведущего за две-три недели, а чаще всего бывает так, что организаторы заблаговременно приглашают ведущих, то никаких проблем и вопросов с приглашением ведущего на мероприятие нет. С другой стороны, сейчас он будет чуть-чуть свободнее. И поэтому желающих будет больше, а возможности отработать на подобных мероприятиях у Андрея будет больше».

По данным источника Business FM, гонорары звезды уровня Малахова начинаются от 25 тысяч евро за корпоратив. По другой информации, сейчас цена поднялась до 30 тысяч, и это не самый высокий прайс на рынке. Но у бывшего ведущего программы «Пусть говорят» в последние годы было по шесть эфиров в неделю. Плюс журнал «СтарХит». Сколько корпоративов отработаешь при такой загрузке?

Евгения Милова светский обозреватель ИД «Коммерсантъ» «Когда Тина Канделаки стала из ведущей превращаться в медиаменеджера, она как раз, притом что она была же очень востребованной ведущей и на телевидении, и на корпоративах, и на каких-то публичных мероприятиях, тем не менее как-то всегда говорила о том, что не всю же жизнь мне по этим корпоративам скакать и что хлеб этот тяжел и каравай не так велик. Как бы намекала она. Безусловно, Андрей Малахов — человек небедный, но говорить о каком-то сказочном богатстве я бы поостереглась. Он неоднократно подчеркивал, что никаких запасных аэродромов, никакого плана Б у него нет».

Вероятно, слухи не умрут, пока Малахов не выйдет из декрета либо на «Первом», либо на «России-1». Кстати, любопытно посчитать, сколько денег получит молодой отец. Многое зависит от того, как ведущий оформлен на своих работах. Если допустить, что не по контракту и не ИП, а официально и на телевидении, и у себя в журнале «СтарХит», то из Фонда социального страхования ему выплатят зарплату за 4,5 месяца. При условии «потолка» максимум декретных — это 266 тысяч рублей. Умножаем на два — 532 тысячи. Это, кстати, все равно меньше, чем за один корпоратив.

Рекомендуем:

  • Фотоистории