16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
14 августа 2017, 23:02 ОбществоСпорт

Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Лента новостей

Россиянка Мария Шарапова не вошла в десятку

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменок мира. За год суммарно они заработали $109 млн, что на 13% меньше, чем в предыдущий 12-месячный период. Второй год подряд список возглавляет Серена Уильямс с общими доходами в 27 млн долларов. Эта сумма включает как призовые за победы на турнирах, так и доходы от участия в рекламных кампаниях и мероприятиях. Сейчас у Уильямс рекламные контракты более чем с десятком крупных компаний, таких как Nike, JP Morgan Chase, Beats by Dre, Intel и другими.

Второе место рейтинга занимает немецкая теннисистка Ангелика Кербер (12,6 млн), третье — американская автогонщица Даника Патрик (12,2 млн). В пятерку самых высокооплачиваемых спортсменок также вошли боец смешанного стиля американка Ронда Роузи (11 млн) и еще одна американская теннисистка Винус Уильямс (10,5 млн).

Российская теннисистка Мария Шарапова не вошла в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира по состоянию на 2017 год по версии Forbes. В 2016 году россиянка оказалась втянута в допинговый скандал: Международная федерация тенниса дисквалифицировала ее за употребление мельдония. Из-за этого некоторые компании не стали продлевать с Шараповой спонсорские контракты или приостановили сотрудничество с ней. Также россиянка не могла зарабатывать на теннисных турнирах. В конце апреля 2017 года, отбыв 15-месячную дисквалификацию, Шарапова вернулась на корт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории