16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 августа 2017, 10:30 ФинансыВалюта

Доллар отступил перед евро?

Лента новостей

Рынок готовится к завершению долларового ралли. При этом европейская валюта улучшает свои показатели. С чем связана «игра на понижение доллара»?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Конец долларового ралли: к этому уже приготовились хеджфонды и крупные спекулянты. Они нарастили ставки на ослабление американской валюты до максимума за 4,5 года.

Чего можно ожидать от доллара в ближайшем будущем? Прогноз от руководителя операций на валютном и денежном рынках «Металлинвестбанка» Сергея Романчука:

Сергей Романчук руководитель операций на валютном и денежном рынках «Металлинвестбанка» «Ослабление доллара связано с тем, что надежды, которые можно обрисовать одним словом — «трампономика», — не реализовались, и перспективы ускорения экономического роста в США и подъемы процентной ставки оказались под вопросом. То есть этот процесс дальше не развивается. Очевидно, что в США в связи с действиями президентской администрации есть некоторый кризис управления, и те меры, которые так или иначе президент должен был проводить через конгресс, скорее всего, не будут приняты. Соответственно, мотора экономического роста за счет уменьшения налогового бремени, улучшения бизнес-климата в США не случится, скорее всего. С другой стороны, порядком до этого ослабевший евро помог в целом еврозоне, улучшив свои экономические показатели. Это переносит акцент темпов роста со Штатов в Европу. Это основной компонент, что касается именно стоимости индекса доллара и возможности его дальнейшего снижения».

В своем обзоре под названием «Игра на понижение доллара» аналитики Credit Suisse объяснили ослабление американской валюты совокупностью факторов, отмечает РБК. Кроме сложного старта работы Дональда Трампа на посту президента США, эксперты указали на тающие перспективы налоговой реформы и принятие пакета мер стимулирования американской экономики, а также превосходящий ожидания экономический рост еврозоны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории