16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
15 августа 2017, 15:29 Политика

Киеву не удалось устроить «туристическую блокаду» Крыма

Лента новостей

По данным местных властей, украинцы продолжают ехать на отдых на полуостров, несмотря сложности на границе

Попытки украинских властей создать дополнительные трудности для туристов, которые едут на отдых в Крым, провалились. Об этом заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, передает РИА Новости.

«Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые несмотря ни на какую пропаганду и долгие очереди не изменили своего желания посетить Крым. Киевские власти испугалась негодования своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска», — сказал РИА Новости Смирнов. По его словам, на данный момент ситуация на границе с Украиной штатная. «Мы можем констатировать, что интерес к Крыму только усиливается», — подчеркнул Смирнов.

Ранее российские пограничники сообщали, что украинцы стоят в километровых очередях, часами ожидая на украинских погранпунктах возможности проехать на отдых в Крым. В то же время, Смирнов заявил, что, по данным источников, украинские власти отдали приказ создавать искусственные препятствия на границе с Крымом, чтобы помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории