16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
15 августа 2017, 18:56 Политика

Россия отдаст Казахстану свою часть озера в Новосибирской области

Лента новостей

На водоеме никакой экономической деятельности не ведется

Россия планирует передать Казахстану часть озера Сладкое в районе села Покровка в Купинском районе Новосибирской области. Ранее государственная граница проходила по воде озера, теперь ее хотят перенести на российский берег, однако соответствующие документы пока не подписаны, сообщил ТАСС глава района Владимир Шубников. Он рассказал, что существующая граница установлена около 20 лет назад. Она проходит по воде озера, перенести ее планируется на восточный — российский — берег. Таким образом, все озеро Сладкое станет казахстанским.

Шубников отметил, что с местными жителями заранее проведена разъяснительная работа, они отнеслись к переносу границы спокойно. Какой-либо экономической деятельности на озере не ведется, оно не зарыблено. Только в сезон охоты озеро становится популярным у местных жителей из-за скоплений птиц.

В посольстве Казахстана в России сообщили, что регулировка границы по озеру Сладкое не проводилась, местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории