16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
15 августа 2017, 21:54 Политика

Военного прокурора Украины будут судить за нецензурную брань

Лента новостей

Дело заведено по инициативе Transparency International

Дело о дисциплинарной ответственности завели против главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса из-за нецензурной лексики, передает РИА Новости со ссылкой на неправительственную организацию по борьбе с коррупцией Transparency International на Украине.

Организация сообщила, что после того, как 25 мая Матиос на своей странице в Facebook разместил в общем доступе информацию с использованием нецензурной лексики, ТI обратилась к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с жалобой на ненадлежащее поведение чиновника. «Ведь это является нарушением требований статьи 16 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров», — заявили в Transparency International.

По данным организации, журналист Алексей Бобровников 23 июня публично заявил, что Матиос предлагал ему 10 тысяч долларов за подготовку сюжета об освещении хода расследования в конкретном уголовном деле в выгодном для себя свете. Это является нарушением требований статей 16, 21, 28 Кодекса профессиональной этики и поведения прокуроров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию