16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
16 августа 2017, 00:29 Право

Дело Улюкаева: в суде ждут главу «Роснефти» Сечина

Лента новостей

Дело Улюкаева рассмотрят в суде с участием Сечина. Процесс будет вестись в открытом режиме

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сегодня в Замоскворецком суде — рассмотрение по существу дела Алексея Улюкаева. Суд идет в открытом режиме. Об этом стало известно после предварительных слушаний, хотя раньше СМИ сообщали о закрытом режиме. После первого заседания 8 августа выяснилось, что в процессе в качестве свидетеля примет участие глава «Роснефти» Игорь Сечин. А экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, выйдя из здания суда, рассказал журналистам, что не признает своей вины и что под домашним арестом он похудел:

Алексей УлюкаевАлексей Улюкаев бывший министр экономического развития РФ «Это просто провокация. Я бы сказал, гнусная провокация. Это надо тем, кто ее организовал. Надеюсь на правду. Следствие идет фактически на моей стороне. Никаких взяток не брал, конечно. Да, надеюсь на победу. За время ареста похудел на 14 килограммов. Больше спасибо нашему правосудию за это».

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки. По версии следствия, он требовал 2 млн долларов с «Роснефти» за положительное заключение своего министерства по поводу приватизации «Башнефти». В ноябре Улюкаева задержали в офисе «Роснефти».
Материалы оперативной съемки в этот раз не попали в СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории