16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3764
  • RTS1149.88
16 августа 2017, 10:42 Право

Рассмотрение дела Улюкаева продолжится 1 сентября

Лента новостей

В этот день прокуратура начнет представлять доказательства

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отложил на 1 сентября рассмотрение уголовного дела экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти». Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Судебное заседание отложить на 1 сентября в 10:00», — сказала судья Лариса Семенова. Ожидается, что в этот день обвинение начнет представлять доказательства с допроса свидетелей. Их в списке обвинения 15 человек, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин. После этого суд начнет исследовать письменные доказательства. Алексей Улюкаев даст показания, когда посчитает это удобным.

Ранее сегодня прокурор огласил обвинительное заключение, а подсудимый высказал свое отношение к нему. Алексей Улюкаев не признал вину.

Бывший глава Минэкономразвития находится под домашним арестом в квартире площадью 224 квадратных метра в элитном жилом комплексе «Золотые ключи — 2» с 15 ноября 2016 года. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти» в благодарность за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» заключить сделку по покупке 50-процентного госпакета акций нефтяной компании «Башнефть». В случае если суд сочтет вину подсудимого доказанной, экс-министру грозит крупный штраф или лишение свободы на срок от восьми до 15 лет заключения со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории