16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
16 августа 2017, 10:39 Право

Суд отказался вернуть дело Улюкаева прокурору

Лента новостей

Об этом ходатайствовали адвокаты экс-министра

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался вернуть в Генпрокуратуру уголовное дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере 2 млн долларов от представителей «Роснефти». Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Для меня было неожиданно услышать, что обвинение, оглашенное гособвинителем в заседании, в итоге отличается от того, что было предъявлено Улюкаеву», — заявил один из защитников экс-министра Тимофей Гриднев.

Как отметил адвокат, согласно выступлению прокурора Бориса Непорожного, подсудимому вменяется подписание заключения о том, что «Роснефть» не имеет права участвовать в приватизации «Башнефти». «Таких фраз в обвинительном заключении нет, и никогда в жизни следствие не предъявляло такого обвинения Алексею Валентиновичу. Обвинение сформулировано совсем по-другому и совершенно иначе», — указал защитник.

Гриднев считает, что прокурор «вышел за рамки обвинения» и поэтому дело должно быть возвращено прокурору. «Мы не готовились к такому обвинению», — подчеркнул он.

Однако, оценив доводы защиты, судья Лариса Семенова пришла к выводу, что «оснований для возвращения дела прокурору не имеется».

Ранее Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению дела Алексея Улюкаева по существу. Подсудимый не признал вину в получении взятки в размере 2 млн долларов и заявил, что в отношении него была совершена «провокация взятки на основании заведомо ложного доноса главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина» и начальника службы безопасности этой компании Олега Феоктистова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории