16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2017, 11:55 Право

Леонтьев о «деле Улюкаева»: «Представлены исчерпывающие материалы, доказывающие факт преступления»

Лента новостей

Суд начал рассматривать дело по существу. Бывший глава МЭР не признал вину и сделал ряд заявлений в адрес руководства «Роснефти», а также ФСБ

Михаил Леонтьев.
Михаил Леонтьев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Замоскворецком суде началось рассмотрение по существу дела экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Суд отложил процесс до 1 сентября. Он проходит в открытом режиме.

В ходе первого заседания Улюкаев заявил, что ФСБ устроила провокацию, а обвинение основано исключительно на показаниях руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина. Вину экс-министр не признает.

На заявления Улюкаева в суде ответил вице-президент, глава информационного департамента «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Суду представлены исчерпывающие материалы, доказывающие факт преступления. Что касается тактики защиты, которую выбрал Улюкаев и его адвокаты, мы ее комментировать не будем с учетом его сложного положения. Но есть факты. Факты заключаются в том, что Улюкаев сам требовал вознаграждения — незаконного вознаграждения — за исполнение своих прямых служебных обязанностей, сам приехал за этим вознаграждением незаконным, и сам уехал с места встречи с деньгами. Это факт. По сути, он признан самим Улюкаевым, и при всем своеобразии его тактики защиты это означает признание».

В интервью ТАСС Леонтьев отметил, что не знает, пойдет ли на следующее заседание глава «Роснефти».

Суд перенес слушания на сентябрь в связи с необходимостью вызова свидетелей. Ранее сообщалось, что Сечина вызовут в качестве свидетеля обвинения по делу против Улюкаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию