16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5233
  • RTS1149.53
16 августа 2017, 16:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина готова ответить на угрозу вторжения России

Лента новостей

В Минобороны республики считают, что наступление может начаться во время военных учений

Генеральный штаб вооруженных сил Украины предусмотрел меры на случай вторжения российской армии. Как считает министр обороны страны Степан Полторак, наступление может начаться в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017», которые состоятся 14-20 сентября, передает агентство УНИАН.

«Мы отслеживаем ситуацию. Мы знаем обо всех передвижениях российских войск к нашей границе. Мы понимаем, какие угрозы могут возникнуть, и мы будем реагировать адекватно на те угрозы, которые есть и которые несут с собой те учения», — заявил Полторак. По его словам, Генштаб предусмотрел ряд мер, адекватных этим угрозам. Он добавил, что происходящее на границах Украины расценивается Киевом как недружественные шаги.

Ранее российские и белорусские официальные лица подчеркивали, что маневры не носят агрессивного характера. Как известно, на 14-20 сентября запланированы совместные стратегические учения Белоруссии и России «Запад-2017». В них примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Полторак считает, что учения могут быть использованы для начала агрессии как против Украины, так и против любой страны Европы, которая имеет общую границу с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию