16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 августа 2017, 21:50 Общество

Телеканал Life вновь меняет формат и сокращает сотрудников

Лента новостей

Источники утверждают, что в нынешнем виде канал прекращает существование

Телеканал Life меняет формат вещания, о новой эфирной концепции сотрудникам объявят 18 августа. Как рассказали РБК два источника, которые знакомы с планами руководства канала, значительная часть сотрудников, занимающихся производством новостных сюжетов, будет распущена. Сообщается, что в нынешнем виде Life фактически прекращает существование.

Акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, Арам Габрелянов заявил РБК, что речь о закрытии канала не идет. «Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он. По его словам, на канале останутся стримы (потоковые трансляции основных событий), которые продолжат транслироваться в том числе в кабельных сетях.

Причина предстоящих изменений в том, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы», — объяснил Габрелянов. На редакционной политике сайта Life.ru изменения не отразятся, добавил он.

Число сотрудников канала сокращается с весны, и увольнения продолжатся на фоне смены концепции, утверждает один из источников РБК. Часть сотрудников канала, которые выпускали сюжеты, уйдет, но многие просто перешли в редакцию сайта, уточнил Габрелянов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию