16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
17 августа 2017, 18:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

«Деньги на ветер»: Крым отреагировал на начало вещания украинских телеканалов

Лента новостей

Киев сообщил, что начал передавать на территорию Крыма сигналы от пяти каналов

Власти Украины выбрасывают деньги на ветер, пытаясь организовать телевизионное вещание на полуостров, считает глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

«Предприимчивые ребята из Украины просто пытаются украсть деньги из украинского бюджета, используя пропагандистские лозунги, я в этом... убежден. Это просто выбрасывание денег на ветер, и ничего более», — сказал Иоффе агентству ТАСС. По его словам, даже если этот телевизионный сигнал будет доставлен в Крым, то потребителей будет не так много.

«Я абсолютно убежден, что крымчане, даже в случае если этот сигнал будет вещать на Крым, не будут смотреть украинские каналы, потому что это будет пропаганда или промывание мозгов. Так вот, крымчане не позволят промывать себе мозги», — подчеркнул Иоффе.

В том, что вещание украинских телеканалов не будет востребовано в регионе, уверен и депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек. «Конечно, украинские каналы будут смотреть, в первую очередь чтобы узнать, как живет страна, которая не была для нас чужой. Но это, скорее, генетическая память, чем живой интерес», — сказал он. По словам Бальбека, «сколько бы украинские радио и телевидение ни захлебывались в эмоциях, рассказывая о том, как сейчас плохо в Крыму и хорошо в Украине, результат этого вещания будет соизмерим с математической погрешностью».

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко тоже считает, что аудитория украинских телеканалов на полуострове, возможно, и найдется, но ненадолго. «Украинские телеканалы не способны ни на что, кроме как разжигать пламя межнациональной розни. В Крыму украинские каналы воспринимаются с раздражением, как лай из-за забора», — сообщил он ТАСС.

Ранее член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что Киев начал передавать на территорию Крыма сигналы от пяти украинских каналов. Это «UA:Крым (Общественное вещание)», 5-й канал, телеканал ICTV, Черноморская телерадиокомпания и Прямой канал (в прошлом — «Тонис»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории