16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4616
  • RTS1159.29
18 августа 2017, 09:31 Компании

«Альфа-капиталу» грозит штраф до 500 тысяч рубей за отказ опровергнуть сведения своего сотрудника

Лента новостей

В ФАС сообщили, что избежать возбуждения дела компания может, если отзовет письмо менеджера

Компании «Альфа-капитал» грозит штраф до 500 тысяч рублей, если не будет реакции на готовящееся предупреждение Федеральной антимонопольной службы относительно распространения негативной информации о банках, сообщил «Интерфаксу» замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

«Мы запросили «Альфа-капитал» относительно того, чтобы нам было представлено письмо, на которое ссылаются в прессе. И на сегодняшний день мы получили соответствующее обращение ЦБ, и его нам достаточно, чтобы начать готовить предупреждение», — пояснил Кашеваров. По его словам, в случае отсутствия реакции на предупреждение будет возбуждено дело. В то же время компания может избежать некоторых негативных последствий. «Одна из возможных вероятностей включения в предупреждение — это отзыв письма менеджера. В дипломатии называется «дезавуирование» — значит, все это надо дезавуировать. Опровергать должен «Альфа-капитал», — отметил замглавы ФАС. Он также уточнил, что последствиями этого случая для конкретного сотрудника, автора письма, должна заниматься сама компания.

«Ведомости» 16 августа сообщили, что компания «Альфа-капитал» в рассылке по электронной почте проинформировала клиентов о проблемах банка «ФК Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. В письме было указано, что «Альфа-капитал» продолжает «получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков». Под риском в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций, «которые в случае санации (банка-эмитента), скорее всего, будут списаны полностью», уточнялось в рассылке для клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории