16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4624
  • RTS1156.97
18 августа 2017, 11:19 Право

Квачкову добавили 1,5 года за экстремистское видеообращение

Лента новостей

Экс-полковника ГРУ признали виновным в возбуждении ненависти и вражды

Приволжский окружной военный суд добавил 1,5 года колонии строгого режима к сроку экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу об экстремистском видеообращении, передает РИА Новости. Бывшего военного признали виновным в возбуждении ненависти и вражды. Гособвинение просило для него три года колонии. Защита настаивала на отсутствии состава преступления.

По материалам дела, в июне 2015 года Квачков записал из колонии на мобильный телефон видеообращение, которое затем было размещено в интернете в свободном доступе. По заключению экспертов, в видеоролике «содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в РФ».

Квачков уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа. Широкую известность он получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на политика Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, однако уже на следующий день суд арестовал его по новому делу. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории