16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4541
  • RTS1142.95
18 августа 2017, 11:57 ОбществоПроисшествия

Полиция назвала имя ключевого подозреваемого в теракте в Барселоне

Лента новостей

Это 17-летний Мусса Укабир, который украл документы у своего старшего брата

Правоохранительные органы Испании ведут поиск Муссы Укабира по подозрению в причастности к теракту в Барселоне, передает ТАСС со ссылкой на местную прессу. Полиция не исключает, что он является исполнителем теракта. По предварительным данным, 17-летний Укабир украл документы у своего старшего брата Дрисса, чтобы арендовать два фургона. Одно из транспортных средств затем было использовано для совершения теракта. Правоохранительные органы считают, что Укабир, который бежал после атаки в Барселоне, может быть вооружен. Полиция официально подтвердила, что арестованы три человека, пять террористов ликвидированы в городе Камбрильс, где ночью также был совершен наезд на пешеходов.

Накануне днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом, ответственность взяла террористическая группировка ИГ (запрещена в России). Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Среди них граждане более 20 стран.

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский, четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее. Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг. В результате взрывов погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории