16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
18 августа 2017, 14:28 Политика

В Крыму отреагировали на назначение Порошенко нового постпреда по полуострову

Лента новостей

Кадровые перестановки назвали бесполезными для местных жителей

Назначенный президентом Украины Петром Порошенко постоянный представитель в Крыму бесполезен для жителей региона, считают крымские политики, пишет ТАСС. Украинский лидер назначил на эту должность Бориса Бабина. Его основной задачей станет «восстановление украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом». Бабин сменил в этой должности Наталью Попович. Постпредство главы украинского государства в Крыму находится в Херсоне.

«То, что сменилась очередная фамилия в качестве этой должности, можно сравнить с математическим правилом, которое гласит, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется», — сказал ТАСС председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов. Он отметил, что не ждет от назначения каких-то изменений. «Никакого влияния на Крым, на крымских татар и на кого бы то ни было в Крыму это, естественно, не окажет. Это внутренняя борьба киевского режима за власть и право получать высокую зарплату госслужащего», — добавил Смирнов.

С ним согласился и заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, бывший вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. «Вряд ли крымские татары получат какую-то помощь, учитывая, что мы находимся в разных странах», — сказал Бальбек. По его мнению, постпред Порошенко сможет решать проблемы только тех крымских татар, которые находятся на территории Украины.

Назначение президентом Украины Петром Порошенко нового постоянного представителя украинского лидера в Крыму не повлияет на судьбу жителей региона. Более того, Крыму не нужен никакой представитель чужого государства. Об этом РИА Новости заявил вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов. По его словам, данное назначение является провокацией, а президент Украины продолжает на Крыме зарабатывать себе «политический капитал перед своими западными хозяевами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию