16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
18 августа 2017, 15:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Большие перемены на Первом: сколько еще программ закроется?

Лента новостей

Уход Малахова, закрытие программы Меньшовой, а также ряда других передач — похоже, что к осени детище Константина Эрнста полностью обновит лицо. С чем связаны масштабные изменения на Первом?

Юлия Меньшова.
Юлия Меньшова. Фото: Александр Куров/ТАСС

На Первом канале опять закрытие: больше не будет выходить передача «Наедине со всеми», которую вела Юлия Меньшова. На днях телеканал отказался от программы «Пока все дома». При этом уход Андрея Малахова по прежнему остается одной из главных телевизионных интриг, и это только начало: источники в менеджменте телеканала говорят о том, что в сентябре станет известно о закрытии еще четырех программ — «Первой студии», «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольная закупка».

Андрей Малахов, Тимур Кизяков, Александр Олешко, и вот теперь — Юлия Меньшова. Правда, она не уходит, но закрывается ее программа «Наедине со всеми», до этого выходившая четыре года.

Ощущение, что к новому сезону Первый канал полностью поменяет лицо, и непонятно, что придет на смену. Есть версии, согласно которым эфир меняется к предстоящим президентским выборам. Но, скорее всего, главная причина — деньги, говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов.

Алексей Самохвалов директор Национального исследовательского центра телевидения и радио «После начала кризиса, связанного с двукратной девальвацией национальной валюты, рублевые зарплаты многих ведущих или не увеличивались, или увеличивались незначительно. Сейчас, судя по информации, которая публично размещается, объем рекламы достиг на центральных каналах докризисного. Это не связано, наверное, с общим улучшением, а связано с тем, что стало сложнее продавать и больше приходится тратить на рекламу. Тем не менее, факт остается фактом и многие ведущие, которые являются имиджевыми персонами, болезненно на это реагируют, что их уровень доходов не выровнялся с докризисным в валютном эквиваленте».

Андрей Малахов на «России 1» будет не только вести ток-шоу «Прямой эфир», но и станет сопродюсером ряда проектов — сообщил источник РИА Новости. В СМИ появлялись данные о том, что якобы раньше Малахов получал 700 тысяч рублей за пять выпусков «Пусть говорят» в неделю. Правда, это сведения неподтвержденные. Но быть продюсером — это уже совсем другие деньги, говорит телекритик Андрей Новиков-Ланской.

Андрей Новиков-Ланской телекритик «Андрей Малахов не самый высокооплачиваемый, даже на Первом канале, это я точно знаю. Если он будет сочетать оба вида деятельности и, соответственно, оба вида доходов, я думаю, что, конечно, я думаю, что финансово он выиграет. Я думаю, что это одна из мотиваций для него. Он не понимает, почему способен производить программу сам и каким-то образом недополучает эти деньги».

Хотя в первые годы «Большой стирки» Малахову платили совсем немного, отмечает экс-продюсер Первого канала Лариса Кривцова.

Лариса Кривцова экс-продюсер Первого канала «Когда мы работали вместе на «Большой стирке», у него была совершенно мизерная зарплата, и это его не смущало, потому что Андрей Малахов «инфицирован» телевидением и он может работать на нем бесплатно, потому что это смысл его жизни. Поэтому дело не в деньгах. Он ушел не из-за денег, а из-за того, что у него случился конфликт с новым продюсером, и он уже давно вырос просто из роли ведущего. Совершенно спокойно может руководить как продюсер своими проектами. По сути дела, он этими проектами и руководит, и то, что девушка, пришедшая, попыталась его подмять под себя, — он просто этого не вынес и не захотел».

Год назад Малахов в своем Twitter поднял вопрос о зарплатах на НТВ. Он ретвитнул фотографию продюсера программы «Говорим и показываем» Дмитрия Сенькова в салоне самолета и удивился, какие же зарплаты на НТВ, раз продюсеры летают на бизнес-джетах. О доходах самого Малахова можно судить по рейтингу российских знаменитостей журнала Forbes, где он на 30-й строчке. Было 1,7 млн долларов — стало 1,2 млн. За год его доходы сократились на полмиллиона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию