16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
18 августа 2017, 19:20 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Жители Финляндии после нападения: «Страшно разговаривать из-за того, что тут произошло»

Лента новостей

В городе Турку напали на прохожих. Несколько человек получили ножевые ранения, есть погибшие. Одного из предполагаемых преступников задержали

Полиция у вокзала в Турку, Финляндия, 18 августа 2017.
Полиция у вокзала в Турку, Финляндия, 18 августа 2017. Фото: Linda Manner/Reuters

Новое террористическое нападение — на этот раз в Финляндии. Полиция разыскивает нескольких подозреваемых, которые могли участвовать в нападении на прохожих в городе Турку.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что неизвестный ранил ножом нескольких человек в центре города. Стражи порядка открыли огонь по нападавшему, ранив его в ногу. Предполагаемого преступника задержали. Людей просят избегать центра города, рассказала Business FM жительница Турку Наталья:

Наталья жительница Турку «Я была в центре, мы сидели на речке, которая там находится. Я шла мимо места происшествия. Там было очень много полиции, «скорой помощи», люди кричали, было слышно, как кто-то кричит «Аллах акбар». Извините, немного страшно разговаривать из-за того, что тут произошло. Людей эвакуируют из торговых центров. Сейчас всех просят находиться дома. Я слышала, что одному человеку прострелили ногу и после этого его задержали, но говорят, что нападавших было четверо. И еще произошел теракт возле городской больницы».

Местная жительница Ирина сообщила, что нападавших было намного больше:

Ирина жительница Турку «Человек двадцать днем начали с ножами бегать и стрелять по людям. Машина подъехала, полиция за ними, начали останавливать и задержали вроде троих человек. Человека, который с ножом бегал, тоже задержали, но в него стреляла полиция, его увезли в больницу. В Турку закрыли сейчас все дома, рестораны, магазины, никого не выпускают. В центре города полиция, «скорая», очень много народа собралось».

При нападении пострадали около десяти человек, есть погибшие. По данным консульства РФ, россияне не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию