16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4641
  • RTS1135.08
18 августа 2017, 20:32 Финансы

Младший брат повторяет успехи старшего: биткоин-кэш вырос на 70%

Лента новостей

Новая криптовалюта появилась из-за разделения самого биткоина, который и сам демонстрирует уверенный рост. Может ли биткоин-кэш уйти еще дальше?

Фото: Jens Kalaene/DPA/TASS

Криптовалюта биткоин-кэш выросла на 70%. Это новая валюта, которая появилась на свет из-за разделения биткоина на фоне «технических» разногласий участников рынка. Теперь на бирже криптовалют стоимость биткоин-кэша выросла до 500 долларов за монету, а общая капитализация достигла 8 млрд долларов, поставив его на третье место в рейтинге виртуальных валют.

В перспективе биткоин-кэш может обогнать и сам биткоин, предполагает блокчейн-консультант и исследователь криптовалют Денис Смирнов:

Денис Смирнов блокчейн-консультант, исследователь криптовалют «Биткоин-кэш имеет немножко измененный алгоритм подстройки сложности майнинга — в зависимости от мощности сети. В отличие от биткоина, который подстраивается под мощность сети достаточно медленно, биткоин-кэш может это делать весьма и весьма оперативно, тем самым реагируя на количество майнеров в сети. Как раз в ближайшее время примерно это должно произойти: в течение нескольких дней произойдет пересчет сложности. Потенциально это может привести к тому, что прибыльность майнинга биткоин-кэша может либо сравняться, либо даже превысить подобный уровень у биткоина, а это потенциально может привести к изменению работы майнеров, потому что они переключат свои устройства с майнинга биткоина на майнинг биткоин-кэша, что тоже весьма серьезно может отразиться на уровне курса. Если владельцы крупных сумм биткоина начнут, договорившись между собой, например, переливать его из биткоина в биткоин-кэш, это может вызвать такой сейл на рынке, что может в какой-то перспективе обвалить цену на биткоин и подстегнуть цену на биткоин-кэш».

Ранее самая популярная криптовалюта биткоин выросла в цене до 4000 долларов за монету. В августе рост составил 40%, а с начала года биткоин вырос в четыре раза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории