16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
19 августа 2017, 15:47 ОбществоСпорт

Российские паралимпийцы вознамерились вернуться в большой спорт уже в 2018 году

Лента новостей

Более 900 паралимпийцев РФ хотят участвовать в международных соревнованиях. Вопрос выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 будет рассмотрен на исполкоме международной организации, который пройдет в сентябре

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Более 900 российских паралимпийцев захотели участвовать в международных соревнованиях. Соответствующий список спортсменов Паралимпийский комитет России направил в Международный паралимпийский комитет.

Всего в перечне 934 атлета. Из них в антидопинговые пулы тестирования включено пока только 195 человек. Об этом заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков, пишет «Интерфакс». Насколько высоки шансы российских паралимпийцев пробиться на международные турниры?

Наталья Марьянчик корреспондент «Спорт-Экспресс» «Тут важно, во-первых, понимать разницу допуска к тестированию и включение в пул тестирования — о чем идет речь сейчас. Это совершенно необязательно означает получение автоматом допуска к международным соревнованиям. Ведь пробы они сдают далеко не каждый день. Иногда это бывает раз в месяц или даже реже. И получится, что они до старта Паралимпиады сдадут буквально считаное число проб, если сдадут. И совершенно не факт, что Международный паралимпийский комитет это удовлетворит, поэтому, мне кажется, тут важно понимать разницу, что включение в пул — это, конечно, хорошо, но это совсем не означает допуска к Паралимпиаде и к другим международным соревнованиям. Надо понимать, что международный Олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет — это совсем разные организации. У каждого своя политика, у каждого свои правила, и получается так, что, конечно, если наши паралимпийцы игры в Рио пропустили, а олимпийцы, пусть хоть в каком-то составе в них участвовали, конечно, у паралимпийцев ситуация гораздо жестче. В частности, там проходят отборочные соревнования. В некоторых из них наши уже не принимали участие. Честно говоря, сейчас говорить о шансах участия вообще паралимпийской команды в их Играх очень сложно. И вести переговоры нам будет даже сложнее, чем с Международным олимпийским комитетом».

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков поднял вопрос восстановления членства ПКР в Международном паралимпийском комитете, а значит, и вопрос выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 будет рассмотрен на исполкоме международной организации, который пройдет 3-4 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию