16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
19 августа 2017, 16:19 ПолитикаПерсоны

Новые фигуры в деле «Рашагейта»: что связывает Трампов и Абрамовичей?

Лента новостей

Американские СМИ выяснили, что Трампов и Абрамовичей связывает давняя дружба. Представители американского истеблишмента не скрывают своего знакомства с российской четой

Бизнесмен Роман Абрамович.
Бизнесмен Роман Абрамович. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Агентство Bloomberg рассказало о связях ближайшего советника и зятя Трампа Джареда Кушнера с Романом Абрамовичем. Источник издания ознакомился с документами, которые заполняли родственники Трампа, когда устраивались на работу в Белый дом. Среди них — форма СФ-86, в которой нужно указать, имел ли кандидат на должность контакты с иностранными гражданами за последние семь лет.

И Иванка Трамп, и Джаред Кушнер указали там имена Романа Абрамовича и его теперь уже бывшей жены Дарьи Жуковой. Журналисты отмечают, что своим знакомством Абрамович и Кушнер обязаны женам.

Кушнер и Абрамович встречались три или четыре раза, а их жены Иванка Трамп и Дарья Жукова дружат уже десять лет. Их познакомила бывшая супруга медиамагната Руперта Мердока Венди Денг. В 2010 году Денг, Жукова и Кушнер начали финансировать онлайн-портал Artsy для коллекционеров произведений искусства. Так началась дружба Кушнеров и Абрамовичей. В 2013 году Иванка Трамп в компании Жуковой и братьев Кушнеров ходила на футбол. Тогда играли «Милан» и «Челси», который принадлежит Роману Абрамовичу. В феврале 2014 года Жукова пригласила пару в Россию. Они посетили благотворительный ужин, где собирали средства для Еврейского музея — это тоже некогда проект Абрамовича стоимостью 50 млн долларов. Тогда Иванка опубликовала в Instagram фото в компании той самой Денг, Жуковой, жены нью-йоркского девелопера Саманты Бордман, а также Софьи Капковой, жены Сергея Капкова, который работал с Абрамовичем на Чукотке. Подпись гласит: «Спасибо за четыре незабываемых дня в России!» Представитель Абрамовича сообщил Bloomberg, что с тех пор российский миллиардер не встречался с Кушнером. В сентябре прошлого года Жукова и чета Кушнеров появились вместе на теннисном матче в Нью-Йорке.

Бизнесмены никогда не встречались с глазу на глаз, только в компании жен на светских мероприятиях. Тем не менее, учитывая возможное вмешательство России в американские выборы, необходимо рассматривать каждый случай, отмечают журналисты Bloomberg. Как пишет агентство, взаимоотношения Абрамовича и Кушнера — вполне обычная история для современного мира, где деньги, власть, искусство и филантропия объединяют богатых людей вне зависимости от гражданства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию