16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 3995
  • RTS1283.55
20 августа 2017, 21:06 Политика

Путин: идея восстановления кремлевских монастырей требует обсуждения

Лента новостей

Так президент отреагировал на инициативу молодого архитектора

Президент России Владимир Путин заявил, что идея восстановления Чудова и Вознесенского монастырей на месте 14-го корпуса Кремля привлекает, но эксперты против новоделов, этот вопрос требует обсуждения. Об этом он сообщил на встрече с участниками молодежного форума «Таврида», передает РИА Новости.

Молодой архитектор, разработавший проект по реконструкции Кремля — восстановлении Чудова и Вознесенского монастырей на месте снесенного 14-го корпуса, попросил Путина о поддержке. Услышав о реконструкции Кремля, Путин поинтересовался, можно ли ему будет работать. «Выселяют, что ли? Можно будет оставаться на рабочем месте?» — с улыбкой спросил Путин.

«Мне идея очень нравится. Сдерживает только одно — мнение ваших старших коллег по цеху, специалистов в области истории, архитектуры, археологии. Многие говорят — не надо трогать, в Кремле не нужно новоделов. Какой бы хороший ни был, он всегда на фоне древних церквей будет смотреться как новодел», — сказал Путин. Президент отметил, что это предмет для дискуссии, обсуждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию