16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
20 августа 2017, 22:04 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Эксперт: модернизация Т-72 на Украине «незаконна и неэффективна»

Лента новостей

Петр Порошенко похвастался новым танком, при производстве которого был учтен «опыт» боевых действий в Донбассе

Модернизация танка Т-72А, о которой сообщил президент Украины Петр Порошенко, незаконна и неэффективна, заявил RT главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он напомнил, что Украина получила танки, остававшиеся на момент распада СССР на складах Одесского, Киевского и Прикарпатского военных округов, и с тех пор распродавала эти боевые машины. Коротченко подчеркнул, что модернизация танка «фактически незаконна и по большому счёту неэффективна», так как разработчик боевой машины — «Уралвагонзавод» — в ней участия не принимал.

Он добавил, что Киев может представлять модернизации советской техники как достижение, но в реальности украинская оборонная промышленность из-за ухудшения отношений с Россией пришла в упадок и может производить лишь ограниченную номенклатуру вооружений. «Сегодня, когда связи разорваны, масштабная деградация, сопровождающаяся массовыми увольнениями, — вот реалии украинской оборонки», — заявил он.

Ранее Петр Порошенко в своем Facebook объявил о модернизации танка Т-72А, при производстве которого был учтен «опыт» боевых действий в Донбассе. Украинский лидер разместил на своей странице в соцсети видео с боевой машиной. По его мнению, украинская армия становится сильнее с каждым днем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории