16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 августа 2017, 11:15 Общество

В Москве последний жаркий день

Лента новостей

Синоптики пугают последним жарким днем, но обнадеживают «бабьим летом». Во вторник еще будет знойно, но температура начнет постепенно спадать. Однако переход будет плавным — в столице ожидается теплая осень

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве объявлен желтый уровень опасности из-за 30-градусной жары. При этом понедельник — последний жаркий день этого лета, говорят синоптики. Уже во вторник температура начнет снижаться, но летнее тепло сохранится. Ждать осени еще рано, говорит замруководителя ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Анатолий Цыганков замруководителя ситуационного центра Росгидромета «Завтра уже будет подходить холодный фронт с запада. Ко второй половине дня он уже подойдет. Переход будет плавный. Но все равно, завтра еще жарко — 28-30, а уже в среду, да, в среду уже холодный фронт будет оказывать влияние. Ливень, град местами, грозы, ветер порывистый — 20 метров в секунду. Ну, и температура понизится — соответственно, 22-24. И практически только к воскресенью опять поднимется — 22-27. То есть вот эти вот четыре дня будут, и то они, если среднесуточную температуру брать, будут выше нормы где-то на градус-полтора. То, что у нас было эти пять дней — это была жара для нас, для Москвы, поэтому в среду уже будет нормальная температура для Москвы — 22-24. Для конца августа не жарко, нормальная теплая погода».

Вероятность «бабьего лета» в Москве в сентябре составляет 70%, заявил сегодня заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. Как он выразился, «природа как бы отыгрывает свое: если апрель, май, июнь были холодными, то август, сентябрь — теплые». Как уточнил метеоролог, сентябрь ожидается теплее климатической нормы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории