16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 августа 2017, 13:27 ФинансыЦБ

Вкладчики «Югры» собираются дойти до Набиуллиной

Лента новостей

По мнению «превышенцев» Агентство страхования вкладов не может выступать в качестве кредитора

Вкладчики банка «Югра», чьи депозиты оказались выше страховой суммы в 1,4 миллиона рублей, собирают заявления на председателя Центрального Банка РФ Эльвиру Набиуллину. Главное требование — получить от регулятора план финансового оздоровления банка. Об этом стало известно из открытого письма вкладчиков.

«В связи с тем, что на первом судебном заседании представители АСВ не назвали основания, по которым была парализована работа банка, бизнес его клиентов и заморожены деньги вкладчиков на сумму более 15 миллиардов рублей, мы обращаемся к Вам с требованием запросить у Агентства по страхованию вкладов план оздоровления банка, который стал основанием для ввода временной администрации и моратория на удовлетворение требований кредиторов финансовой организации, и представить этот документ его кредиторам», — отмечается в письме.

Группа вкладчиков банка «Югра» вышла на пресс-брифинг возле здания Центробанка, в ходе которого стали известны требования «превышенцев». Они запросили у регулятора факты, которые были использованы при подготовке плана оздоровления, кто готовил план и какая роль в происходящем отводится Агентству страхования вкладов.

Бывшие вкладчики «Югры» намерены добиваться необходимой информации от АСВ. В случае, если сведения не будут получены, «превышенцы» намерены решать вопрос в судебеном порядке, а также привлекать внимание властей публичными мероприятиями.

На предварительном заседании по заявлению банка «Югра» Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство об истребовании плана санации финучреждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории