16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.12 / ₽ 4532
  • RTS1159.05
21 августа 2017, 16:19 ОбществоПроисшествия

В Каталонии опознаны все 15 жертв терактов

Лента новостей

Это граждане семи стран

Установлены личности всех 15 жертв терактов в Барселоне и Камбрильсе. Об этом сообщил министр юстиции Каталонии Карлес Мундо, передает РИА Новости. Последними были опознаны 78-летний канадец и 35-летняя гражданка Италии, их имена не приводятся.

Среди погибших — шесть граждан Испании, трое итальянцев, двое португальцев, одна гражданка Бельгии, один американец, а также канадец и австралиец. По словам министра, личности десяти жертв были установлены при помощи отпечатков пальцев, остальные пять были опознаны через тест ДНК.

17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ и других странах). Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. Кроме того, один из террористов нападал на прохожих с ножом. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются более 50 человек. Кроме того, в автомобиле Ford Focus было найдено тело испанца, его зарезал неизвестный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории