16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
21 августа 2017, 16:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Вас проще сжечь»: жителей Ростова-на-Дону предупреждали о поджогах

Лента новостей

Местные СМИ выяснили, что месяц назад неизвестные предлагали жителям нескольких домов выкупить их землю, но получили отказ

Жители частных домов, горящих в центре Ростова-на-Дону, заявили, что их предупреждали о возможных поджогах. Об этом сообщает паблик «Ростов главный».

По словам жителей, месяц назад неизвестные предлагали выкупить землю под частными домами, но получили отказ.

«Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живет в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но, когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — рассказал местный житель.

Неизвестные люди в течение нескольких недель пытаются выселить жителей частных домов в этом районе Ростова-на-Дону, чтобы освободить землю под строительство новых объектов, отмечает LIFE. Агентство Donnews ранее сообщало, что земля в этом районе одна из самых дорогих в городе.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону произошел в одном из частных домов, пламя распространилось на близлежащие строения. По разным данным, огнем охвачено от 8 до 20 зданий, площадь возгорания составляет около 7 тысяч квадратных метров.

Группировку пожарных, которые тушат возгорание, усилят спасателями из соседних городов. Об этом сообщили в региональном центре МЧС.

Спасатели эвакуировали более тысячи человек в связи с крупным пожаром в центре Ростова-на-Дону. Эвакуированы как жители частных домов, так и многоэтажек.

По предварительным данным, при пожаре пострадали три человека, они находятся в состоянии средней тяжести. Об этом РИА Новости сообщили в больнице скорой медицинской помощи города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории