16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.52 / ₽ 4674
  • RTS1148.04
21 августа 2017, 22:38 Общество

Средство от вшей обнаружено в бельгийском печенье

Лента новостей

Lotus Bakeries отзывает несколько типов своей продукции из магазинов

Бельгийский производитель кондитерских изделий Lotus Bakeries изымает из магазинов в Бельгии свою продукцию из-за подозрений на заражение средством от вшей. По некоторым данным, в печенье содержится инсектицид фипронил, используемый как средство от вшей для кур, передает РИА Новости со ссылкой на местную прессу.

Сообщается, что решение отозвать продукцию в Бельгии принято компанией самостоятельно, в качестве превентивной меры, без предписания бельгийского Федерального агентства по продовольственной безопасности. Отмечается, что изъятая продукция пройдет тестирование на выявление инсектицида. Возможный уровень содержания вещества в печенье не представляет угрозы для потребителей, однако, по мнению экспертов, частое потребление яиц, содержащих такой инсектицид, опасно для здоровья.

Ранее в Евросоюзе разразился скандал, связанный с обнаружением в яйцах некоторых бельгийских и голландских птицеводческих хозяйств фипронила. Его используют для лечения кур-несушек от вшей, однако по европейским нормам применять фипронил в птицеводческих хозяйствах, чья продукция ориентирована на потребительский рынок, запрещено. Тем не менее миллионы яиц, зараженных фипронилом, поступили на прилавки магазинов стран ЕС. Кроме того, фипронил был обнаружен в яичной продукции Испании, Венгрии, а также в хлебобулочной продукции во Франции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории