16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4528
  • RTS1148.02
22 августа 2017, 13:16 Политика

Business FM не нашла очередей у посольства США

Утром 22 августа в соцсетях и СМИ сообщили, что люди выстроились за американскими визами. Однако обозреватель Business FM не обнаружила на Новинском столпотворения

Фото: Диана Чабанова/Business FM

Обновлено 14:56

Вопреки ожиданиям и сообщениям в соцсетях, очередей в посольство США за визами в Москве нет. Накануне, 21 августа, было объявлено, что американское консульство меняет организацию своей работы по выдаче неиммиграционных виз.

Сегодня — последний день, когда американское посольство будет выдавать визы перед перерывом до 1 сентября. К посольству на Новинском бульваре отправилась обозреватель Business FM Диана Чабанова.

— Первое, что бросается в глаза, — это отсутствие какой бы то ни было очереди у входа в посольство. Сейчас тут журналистов, пожалуй, больше, чем граждан, пришедших оформлять документы на визы. Всего три человека стоит у посольства. Мне с ними удалось пообщаться. Все они говорят, что оформление документов проходит быстро, без задержек. Все в штатном режиме. Но с утра очередь была, человек 20, как говорят коллеги-журналисты. Однако столько же собирается и в обычные дни, когда не объявляется ни о каких ограничениях. В общем, всех, кто был записан на сегодня, приняли. На завтра запись уже не велась, потому что начнут действовать ограничения. Посольство работает строго по записи.

— То есть людям разослали сообщения, чтобы они завтра не приходили? Все в курсе того, что уже завтра собеседования не будет?

— Да. Как я поняла, все в курсе и поэтому скопление людей здесь не ожидается в ближайшие дни.

Издание TJournal позднее сообщило, что РИА Новости проиллюстрировало новости о «гигантской очереди» фото поклонниками Linkin Park после смерти Честера Беннингтона.

Турпоток из России в США уменьшится, прогнозирует глава Ростуризма Олег Сафонов, комментируя ситуацию с приостановкой процедуры выдачи неиммиграционных виз США в региональных консульствах. Он не смог пока назвать конкретных цифр.

Ранее посольство США в России сообщило, что с 23 августа приостановит на неопределенный срок процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей стране. 1 сентября эта процедура возобновится, но только в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления. Кроме того, посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, подавшим заявление на визу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории