16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.90 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
23 августа 2017, 10:25 ОбществоПроисшествия

Анализ ДНК подтвердил, что обезглавленное тело принадлежит шведской журналистке

Лента новостей

Ким Валль последний раз видели на борту частной субмарины Nautilus

Обнаруженное в понедельник вечером в прибрежных водах Копенгагена тело без головы и конечностей принадлежит шведской журналистке Ким Валль. Это подтвердила полиция Копенгагена в Twitter, отметив, что ДНК тела совпало с образцом ДНК Ким Валль. Ранее следователи сообщили, что Ким Валль погибла на борту подлодки Nautilus из-за несчастного случая и что датчанин Петер Мадсен захоронил ее тело в море, сообщает Би-Би-Си.

Самая большая частная субмарина Nautilus с изобретателем Петером Мадсеном и Ким Валль на борту вышла в море 10 августа вечером. Журналистка готовила материал о Мадсене и его подлодке. Однако на следующий день друг Валль сообщил, что она не вернулась домой.

Подлодка в ходе поисков была найдена затонувшей недалеко от Копенгагена. Изобретателя и собственника лодки Петера Мадсена спас экипаж находившейся поблизости яхты. Он рассказал полиции, что не знает, где находится журналистка, поскольку он ее высадил на берег через несколько часов после встречи и совместного плавания на субмарине. Уход на дно своей подлодки Мадсен пояснил техническими проблемами.

Изобретателя вскоре арестовали, позднее он изменил свои показания и заявил, что журналистка погибла в результате несчастного случая, после чего он «похоронил ее в море». Мадсен находится под арестом до 5 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории