16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
23 августа 2017, 13:51 Общество

Американские журналисты пожаловались на давление со стороны киевских властей

Лента новостей

Отмечается, что Украина борется с теми, кто делает «непатриотичные» репортажи

Американский Комитет защиты журналистов заявил о давлении Украины на представителей средств массовой информации, которые выступают с критикой власти, пишет ТАСС.

«Украина усиленно борется с критиками и средствами массовой информации, называя их репортажи непатриотичными», — говорится в статье, опубликованной на главной странице комитета. Там обратили внимание на случай «выдворения с Украины российской журналистки Тамары Нерсесьян за ее репортаж о конфликте на востоке страны». В статье также напомнили о недавних обысках, проведенных агентами службы безопасности в редакции независимого издания Страна.ua, а также о том, что депутаты парламента подвергли критике главу Национального совета журналистов Украины за его ответную реакцию на обыски. Акцентируется внимание и на отсутствии результатов расследования убийства украинского журналиста Павла Шеремета.

По мнению главы Национального союза журналистов Сергея Томиленко, данная статья свидетельствует об изменении отношения международной общественности к случаям давления и нарушения прав журналистов на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию