16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4527
  • RTS1153.59
23 августа 2017, 20:48 Право

Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбуждено дело о контрабанде

Лента новостей

Таможенники задержали его в аэропорту «Домодедово» с орденами времен СССР

В отношении экс-замминистра финансов и бывшего первого зампреда ЦБ РФ Сергея Алексашенко возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде. Об этом сообщает МК со ссылкой на Домодедовскую таможню.

При проведении таможенного контроля «пассажиров, вылетающих в Мюнхен, сотрудники Домодедовской таможни остановили мужчину, который проследовал через «зеленый» коридор и не задекларировал ценности», приводит издание сообщение таможни. Уточняется, что задержанным оказался Сергей Алексашенко.

Таможенники обнаружили в ручной клади у Алексашенко семь орденов времен Советского Союза. ​Речь идет о двух орденах Славы 2-й и 3-й степени (1943 года), двух орденах Красного Знамени (1938 года) и о копиях орденов Трудового Красного Знамени Узбекской ССР, Туркменской ССР, Таджикской ССР образца 1926 — 1930 годов.

Издание отмечает, что экспертиза уже признала вывозимые Алексашенко награды «культурной ценностью» примерной стоимостью 760 тысяч рублей.

Сам Сергей Алексашенко в разговоре с РБК заявил, что он не задержан и находится за границей.

По словам бывшего замминистра финансов, он планировал вывезти награды на место постоянного жительства в США. Разрешительных документов у него с собой не было.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах пояснил, что Алексашенко задерживали в аэропорту, но после возбуждения уголовного дела отпустили. Бывший замминистра «улетел к месту назначения — в США».

Рекомендуем:

  • Фотоистории