16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
23 августа 2017, 22:28 Компании

Galaxy Note 8: есть ли качественный прорыв за цену в 70 тысяч рублей?

Лента новостей

Новый смартфон Samsung премиум-класса — это продукт для определенного круга покупателей. При этом эксперты отмечают, что в линейке того же бренда есть Galaxy S8 Plus с похожими возможностями, но стоит он на порядок дешевле

Фото: Christoph Dernbach

Обновлено 24 августа 11:50

Galaxy Note планирует восстать из пепла. Samsung представила новую модель своей печально известной линейки.

Прошлой осенью Galaxy Note 7 по всему миру начали загораться, а иногда и взрываться без каких-либо внешних причин. Теперь крупнейший в мире производитель смартфонов надеется возродить серию, выпустив Galaxy Note 8. О новом флагмане Samsung рассказывает шеф-редактор портала Verge Дитер Бон:

«Зачем они выпустили новый Galaxy Note, если предыдущий взрывался? В Samsung говорят, что они фанаты этой линейки и не хотят ее закрывать. По характеристикам новый флагман не слишком отличается от Galaxy S8. У Note 8 гигантский экран — 6,3 дюйма. Правда, у Galaxy S8 Plus всего на три миллиметра меньше. Некоторых фанатов линейки Note привлекает наличие стилуса. Есть и другая особенность: у Note 8 две камеры, обе по 12 дюймов, но одна стандартная, а другая — с широкоугольным объективом. Можно делать две фотографии одновременно и выбирать лучшую. Емкость батареи нового флагмана достигает 3300 миллиампер-часов. На сколько этого хватает, пока неизвестно, но в компании вас точно заверят, что на весь день. Батарейка прошла через новый восьмиэтапный процесс тестирования Samsung, чтобы предотвратить случаи самовозгорания. Все равно будут шутить про взрывающиеся телефоны, но судя по тому, что с S8 и S8 Plus все нормально, проблем не должно быть и у Note 8».

В премиальном смартфоне сразу несколько новшеств: двойная камера и безрамочный дисплей. В комплекте также идет стилус, который можно использовать как на включенном, так и на выключенном дисплее.

Устройство уже доступно для предзаказа. Цена кусается — около 70 тысяч рублей. Что за эту сумму получит покупатель и есть ли качественный прорыв?

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «Galaxy Note 8 — это типичный премиум-смартфон за немаленькую сумму. В России он будет стоить 70 тысяч рублей, что является ограничивающим фактором для большого числа покупателей. Безусловно, это не массовый продукт. Меня еще смущает, что рядом на полках будет стоять Galaxy S8 Plus за несопоставимые деньги с сопоставимыми возможностями. И здесь, безусловно, возможна каннибализация внутри линейки Samsung. Что касается возможностей, то главная возможность — это двойная камера. И здесь большой вопрос, что должно сподвигнуть покупателя бежать в магазин. На мой взгляд, успех или неуспех модели будет сильно зависеть от продвижения компании, потому что явных преимуществ на фоне предшественников у нее нет».

Смартфоны оснащены новым интеллектуальным помощником Bixby. Ассистент, как и Siri у Apple, позволяет пользователю работать с приложениями с помощью сенсорного экрана, текстовых команд или голоса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию