16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4570
  • RTS1136.00
24 августа 2017, 18:36 Право

Потанина попробует в Мосгорсуде получить с бывшего мужа 850 млрд рублей

Лента новостей

Экс-супруга миллиардера оспорила решение Пресненского суда столицы

Бывшая супруга миллиардера Владимира Потанина Наталия Потанина обжаловала решение Пресненского суда Москвы, который отказался взыскать в ее пользу около 850 млрд рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина. «16 августа Потанина подала апелляционную жалобу. Дата ее слушания в Мосгорсуде пока не назначена», — сказала представитель суда. По закону жалоба в вышестоящий суд подается через суд первой инстанции.

27 июля суд Москвы отклонил иск Наталии Потаниной о разделе акций трех офшорных компаний и прав (требований) к их доверительным собственникам и компании «Норильский никель» в связи с истечением срока исковой давности.

Бывшая жена главы «Норильского никеля» в своем иске требовала признать общим имуществом супругов акции иностранных компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco. Она просила, чтобы суд взыскал с ее бывшего мужа денежную компенсацию за причитающуюся ей долю, которая была оценена почти в 850 млрд рублей. По словам адвокатов Наталии Потаниной, иск был подан из-за того, что суд не разделил акции «Норникеля», которыми владеет ее бывший муж.

9 сентября 2015 года Пресненский суд Москвы отклонил иск Наталии Потаниной к Владимиру Потанину. Истица претендовала на половину акций основных активов бывшего супруга — ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос». Однако в ходе процесса выяснилось, что они миллиардеру не принадлежат.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с Наталией Потаниной, в котором супруги прожили почти 30 лет. 10 июля 2015 года Пресненский районный суд разделил между ними совместное имущество. Наталии присудили компенсацию за ее долю в квартире в Скатертном переулке, а также три земельных участка с хозяйственными постройками в Подмосковье. Также Пресненский суд взыскал с нее в общей сумме более 100 млн рублей в пользу компании «Эко Инвест», подконтрольной Владимиру Потанину, за сорванную сделку по продаже дома в подмосковной деревне Немчиново и его аренде.

В конце 2014 года Владимир Потанин снова женился. В 2017 году он занял восьмую строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием, по оценке издания, в 14,3 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории