16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
24 августа 2017, 18:54 Политика

Осеннее обострение: Fitch может понизить рейтинг США

Лента новостей

Как сообщает агентство, это случится, если руководство страны не договорится о лимите госдолга. Сейчас он равен почти 20 трлн долларов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Fitch может понизить суверенный рейтинг США. Это, возможно, произойдет, если американские власти вовремя не договорятся о лимите госдолга, сообщило агентство. Конгресс должен определиться с этим вопросом до 29 сентября.

Этот день аналитики Fitch называют «днем Х». Может ли Fitch действительно понизить рейтинг Штатов и на что это повлияет? Объясняет управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Это уже стало доброй традицией — во время осени включать нам новую серию мыльной оперы про долг США. В это время пробуждаются особо буйные, рассуждающие о конце доллара, о конце США и крахе всей финансовой системы, но традиционно оказывается, что опять вы ошиблись. Я думаю, что это ни на что никаким образом не повлияет. Беспокоиться на эту тему особенно сильно не нужно. Они поупираются, придут к некоему соглашению между собой и повысят лимит долга. Так что все будет хорошо. Традиционная, понимаете, такая тема, что надо понизить рейтинг самим себе. Это просто на самом деле не важно. Это повод для того, чтобы политические группировки между собой договорились и сторговались на необходимые условия. Что они и собираются сделать прямо сейчас».

Госдолг США сейчас приближается к 20 трлн долларов, что превышает весь ВВП страны. Fitch, которое может понизить рейтинг Америки, хоть и международное агентство, но все же это американская корпорация, поэтому у властей США есть рычаги влияния на нее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории