16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
25 августа 2017, 20:11 Право

Вырыпаев выступил с открытым письмом по «делу Серебренникова»

Лента новостей

Драматург обратился к деятелям культуры

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев выступил с открытым письмом в поддержку подозреваемого в мошенничестве художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, сообщает «Коммерсантъ». Вырыпаев обратился к своим коллегам с предложением отказаться от государственного финансирования. Полный текст обращения размещен на сайте организации «Киносоюз». По мнению режиссера, такая позиция «инфантильна», поскольку не позволяет изменить общественное мнение и «воспитать молодое поколение на других ценностях».

Говоря о необходимости изменения ценностей, Вырыпаев напоминает о предстоящих президентских выборах. «Скорее всего, на них все же снова победит Владимир Путин, но у нас есть год, чтобы попытаться максимально снизить его рейтинг, а главное — его авторитет и авторитет всей этой правящей идеологии», — отмечает режиссер. «Нужно просто перестать направлять свою личную энергию на поддержание этой власти. Не пожимать им руки на телекамерах, не появляться на общих мероприятиях, не упоминать фамилию действующего президента в прессе», — говорится в письме. «Для многих из вас это сделать непросто, но я уверен, что все же возможно», — пишет драматург.

22 августа СК сообщил о задержании художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Следствие считает его организатором хищения около 70 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

Несмотря на десятки поручительств звезд театра, кино и шоу-бизнеса, Басманный суд поместил его под домашний арест до 19 октября. Сам Серебренников причастность к хищениям отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории