16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5315
  • RTS1157.05
28 августа 2017, 18:36 Авто

Хулиганов за рулем хотят приравнять к нетрезвым водителям

Лента новостей

Такой законопроект рассматривается в Госдуме

Наказание за хулиганство при управлении транспортным средством может быть приравнено к наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По его словам, соответствующий законопроект после обсуждения на различных экспертных площадках может быть внесен на рассмотрение палаты осенью.

Депутат прокомментировал появившийся в интернете видеоролик, на котором видно, как два автомобиля ездят по лестнице у входа в главное здание МГУ. Выборный возглавляет созданную в Госдуме рабочую группу по совершенствованию законодательства, регламентирующего ответственность для стритрейсеров, устраивающих незаконные гонки на улицах российских городов.

«Наказание (за хулиганство) может быть примерно таким же, как за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, — считает зампред думского комитета. — Мы также будем изучать практику наказания за подобные действия в других странах, чтобы прийти к тому решению, которое было бы воспринято в обществе как справедливое и отвечало бы его запросам». Выборный пояснил, что возглавляемая им рабочая группа будет заниматься одновременно двумя аспектами: прорабатывать вопрос о создании специальных площадок для стритрейсинга, а также пересматривать законодательство на предмет усиления ответственности за автохулиганство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию