16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
28 августа 2017, 21:12 ПравоКриминал

«Солдаты ИГ» в Дагестане: каспийских полицейских атаковали ножами

Лента новостей

Полицейские подверглись нападению, когда заправляли машину. Один из них скончался на месте, другой был доставлен в больницу. Нападавших сразу же ликвидировали. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство»

Фото: Khalil Ashawi/Reuters

Ответственность за нападение на наряд полиции в дагестанском Каспийске взяло на себя запрещенное в России «Исламское государство». Об этом сообщает SITE Intelligence Group cо ссылкой на подконтрольное террористам агентство Amaq. В сообщении говорится, что нападавшие были «солдатами ИГ».

Нападение на полицейских произошло сегодня утром на Махачкалинской улице. Как сообщалось, на наряд напали с ножами, когда сотрудники МВД заправляли машину. Один полицейский скончался на месте, второй доставлен в больницу. Двое боевиков были уничтожены ответным огнем. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также личностей нападавших. Сообщается, что с места нападения изъято два ножа и атрибутика ИГ. Следственный комитет завел дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Журналист из Дагестана Альберт Эседов поделился своей версией случившегося:

Альберт Эседов журналист «Насколько я знаю, было нападение с применением ножей. Я конкретику не знаю, но напрашивается вывод, что есть связь какая-то у организаторов этого происшествия с сургутским, которое произошло недавно. Насколько мы знаем, и в Сургуте нападавший оказался дагестанцем этническим, который с ножом нападал на прохожих. И здесь, в республике, опять-таки дагестанцы. У нас здесь были два человека, которые были ответным огнем уничтожены, двое молодых ребят. Мотивы и кто стоял за этим нападением, реально ли это запрещенная организация «Исламское государство» стояла или другой кто-то, может быть, стоит, это я сказать не могу, потому что пока не владею информацией».

В прошлом году боевики ИГ брали на себя ответственность за четыре нападения в Дагестане. Террористы подорвали колонну МВД и взорвали бомбу, когда их автомобиль остановили для проверки. Через несколько месяцев они напали на два КПП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию