16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
29 августа 2017, 14:21 Право

Главу «Балтстроя» обвинили в организации преступного сообщества

Лента новостей

Дмитрию Сергееву также инкриминируется три эпизода мошенничества в рамках дела о реставрации президентских объектов. СКР ходатайствует о его аресте

Директору компании «Балтстрой» Дмитрию Сергееву предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и в трех эпизодах мошенничества, следствие ходатайствует о его аресте. Об этом Business FM сообщила Юнона Царева, пресс-секретарь Басманного суда Москвы, где сегодня ожидается рассмотрение этого вопроса.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора АО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева», — сказала она. Царева добавила, что задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), а также в трех эпизодах мошенничества, совершенных в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Судебное заседание начнется в ближайшее время после явки всех участников процесса, в том числе доставки обвиняемого в суд», — уточнила пресс-секретарь.

Накануне Куйбышевский суд Санкт-Петербурга приговорил Дмитрия Сергеева в рамках так называемого дела реставраторов к 4,5 года лишения свободы условно. Он признал вину, и его дело было рассмотрено в особом порядке. После того как находившийся под стражей подсудимый был освобожден в зале суда, его задержали сотрудники ФСБ в рамках другого дела — о хищениях при реставрации президентских объектов, в том числе резиденции в Ново-Огареве. Сергеева доставили в Москву, где предъявили ему новые обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию