16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
29 августа 2017, 17:01 Финансы

Из упаковщицы в акционеры: самые богатые россиянки

Лента новостей

Рейтинг Forbes в очередной раз возглавила Елена Батурина. Среди лидеров списка — жены известных людей, бывшие жены, а также предпринимательницы, сами добившиеся успеха

Фото: Ольга Белявцева

Forbes Woman опубликовал рейтинг богатейших россиянок. Многие представительницы топ-10 — бывшие и нынешние жены известных людей.

Самой богатой женщиной России остается Елена Батурина, которая еще шесть лет назад продала свой основной бизнес в России и чей муж уже семь лет как не мэр Москвы. По сравнению с прошлым годом состояние Батуриной сократилось на 100 млн долларов и составило 1 млрд долларов.

Среди бывших жен в списке Forbes Woman — экс-супруга Дмитрия Рыболовлева с доходом в 600 млн долларов, которые ей достались после развода. У Ирины Абрамович, занимающей десятую строчку, капитал в 300 млн долларов.

Председатель совета директоров группы компаний S7 Наталия Филева с состоянием 600 млн долларов в рейтинге третья. На шестом месте — Евгения Гурьева, супруга крупнейшего акционера группы производителей удобрений «Фосагро» Андрея Гурьева. С 2007 года ей принадлежит пакет акций «Фосагро». Ее состояние составляет 400 млн долларов.

В списке есть и self-made героини. Например, заместитель председателя правления «Новатэк» Татьяна Луценко с состоянием в 400 млн долларов. Она возглавляет юридический департамент компании. А Ольга Белявцева, член совета директоров компании «Прогресс Капитал», прошла путь от упаковщицы на консервном заводе до акционера производителя соков, детского питания и минеральной воды. Она занимает четвертую строчку рейтинга с состоянием в 450 млн долларов.

Совокупное состояние богатейших женщин страны — более 7 млрд долларов. Это на 25% больше, чем в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию